Суд над поэтом...

Игорь Дерябин
Суд и женщина-судья,
суд мне, чёрная скамья,
май-мальчишка адвокат,
в чём я, грешный, виноват?
Май-мальчишка суд просил:
"Не виновен, он любил,
мой талантлив подзащитный,
он поэт, почти элитный"...
Тут взял слово прокурор,
на язык казённый скор:
"Лирик ваш весну смущал,
многих женщин соблазнял...
Муз его давно не счесть,
он забыл про долг и честь,
нет такому оправданий,
он заложник ложных маний!"
Но любовь всему судья,
суд мне, чёрная скамья,
что скажу в последнем слове?
На судью смотрю с любовью...
Дали слово - я смолчал,
весь притих из женщин зал,
май-мальчишка адвокат,
и весна как будто мать.
"Суд идёт!": судья сказала,
и поэта оправдала,
не нашла на грех статьи,
и решила отпустить...
Пусть, мол, пишет, Бог - судья,
суд мне, чёрная скамья,
но я вышел, я не свят,
не судите - вас простят.

19.05.2022г.