Путевые заметки. Владимир

Андрей Юрич
видеоклип https://www.youtube.com/watch?v=Cnc8YjEno_A&t=3s

Среди лесов непроходимых,
И заливных среди лугов
Построен город был Владимир,
Творил где сам Андрей Рублев.

Столицей княжеской России
По праву город признан был,
Духовной стал в стране мессией
К объединенью дверь открыл

Земель Руси благословенной,
Крещенной именем Христа
И с верой в сердце неизменно
Великим стал он неспроста

Владимир Мономах дал имя
И первый камень заложил,
Но город вырос ощутимо,
Когда в нём Боголюбский жил.

И Всеволод Гнездо Большое
Его возвысил до небес,
И уважение людское
Добыл в сражениях себе.

Собор Успенский стал брильянтом
В российском зодчестве сполна,
Во славу русских проектантов,
Гордится может кем страна.

Венчали в нём князей по роду,
Давая власти полноту,
И на служение народу
Благословляя на посту.

И много чем гордится может
Владимир город с вековой
Историей, чем преумножил
Свои заслуги пред страной.