Жизнь моя, не спеши уходить

Галина Гринько 3
Жизнь моя, не спеши уходить,
Задержись у родного порога.
По аллеям хочу побродить
И пожить ещё хоть немного.

Вечерами закат провожать,
Солнце алое над землёй,
И с рассветом его встречать,
Любоваться звенящей зарёй.

И смотреть,как заря над рекой
Солнце огненное выпускает,
И как ива, склонясь над водой,
В речке косы свои купает.

Поутру лишь Солнце взойдёт,
По тропинке пойти в чисто поле.
В то далеко, где счастье живёт
За околицей, на приволье.

Там в цветах луговых утонуть,
Ощутить всю земную благость.
И в ладони воды зачерпнуть,
Из реки умыться мне радость.

Я умоюсь студёной водой —
Пусть она унесёт все печали.
Поделюсь судьбой непростой,
Чтоб о ней небеса только знали.

И берёзкам, подружкам моим,
Я открою свои секреты:
Как когда-то с любимым своим
Целовались мы до рассвета.

С той поры прошло много лет.
Много зим пролетело и вёсен.
Вспоминать буду алый рассвет
И багряную в золоте осень.

Жизнь моя, придержи ты коней,
Задержись у родного порога.
За грехи в этой жизни моей
Не суди меня очень строго.

Пред иконой в ночи помолюсь
И скажу:«Спасибо, мой Боже!
За земную радость и грусть,
И ушедшие годы тоже».