Пленные

Жорка
Что ж ты " Ридна Украина" ?
Что с тобою снова будет?
Выползают из руин
Недобитые сверхлюди...
Раны в струпьях и коросте,
Взгляд затравленных шакалов...
Гнить бы гадам на погосте,
Да их людям - жалко стало...
Будут их лечить, учить...
Милосердна наша вера...
Хотя проще -"замочить" -
Ждут их Гитлер и Бандера...
Прецеденты уже были...
Их не стоит повторять :
В сорок пятом не добили...
Не ожили бы опять...