Ты свободен

Марина Шумина
Она выкрутилась, как юла из рук
Выдохнула - "Ты свободен"
И вздымая пургой тополиный пух
Стал ветер колюче-плотен

И шрамы прожигая на асфальте
Катило солнце на восток
Шумел морской прибой, я что в Фиальте?
И белый лик, наискосок

Сквозь ветер, так ласково, шепотом
"Ты в палате уже, очнись"
И кошмар рассыпался с грохотом
И по трубкам капает жизнь...