Есть в осени особая печаль...

Ирина Александровна Афанасьева
Есть в осени особая печаль,
Порыв души и радость вдохновенья,
И золота нежнейшая вуаль,
И признаки увядшего цветенья.

Есть в ней и грусть, и пылкая любовь,
Лишь равнодушия она не знает,
Ещё вчера был взгляд её суров,
Сегодня вдруг слезу она роняет.

Как женщина, изменчива порой,
Как жизнь: то возникает, то уходит,
Но покоряет яркой красотой
И всем, что так внезапно происходит.

Растают дни: задумчиво, смиренно,
И вот уж расставаться с ней пора,
Ведь даже золото бывает тленно,
Когда приходит время серебра.


*** Фото из Интернета ***