Над собой шутить не вредно

Михаил Дэвэ
(в день, когда пишется с трудом)
           .......
Нет стиха сегодня. Мука!
Что? С поэзией разлука?
Нет, стихи писать не трудно
На душе коль не бермудно,
Было бы о чём писать,
Всю заполнил бы тетрадь,
Разместил бы в интернете
Мол, читайте на рассвете,
Но сегодня нету сил,
Мысли, знать, все износил.

Что же, подожду до завтра,
Явится быть может мантра
И о чём писать  найду,
И, бог даст, не ерунду.
Стих писать совсем не трудно
На душе коль не бермудно.
Вот ведь сел, пишу опять,
Рифмоплёта не унять!

Сам смеюсь я над собой.
День, знать, выдался такой.
Над собой шутить не вредно...,
Сочинил ведь худо-бедно.
Ха-ха-ха, да ха-ха-ха!
В этом нету ведь греха!