Она

Евгений Ермолин
А она не спешит, не кончается,
как пришла, так и ходит пешком,
нет души, и нет смысла печалиться.
Зубы есть, чистит их порошком

чтоб питаться вкусняшкой неведомой —
биомассой живою людской
или горем горючим и бедами,
нескончаемой чёрной тоской.

Не насытится алчница хитрая,
ест до верха, по горло уже.
Где училась? — У справного мытаря,
позволявшего всё госпоже.

Наконец поперхнулась, закашлялась,
отравившись бесплатной едой.
Разболелась, питается кашами,
шепелявя беззубо: отбой.

Что же ты понаделала подлая,
Параллельно, что плачет земля?
Стерва, гадина, тварь подколодная!
Жизнь опять начинает с нуля…