Однажды там, где правит Сущий...

Алим Зелинский
Как упал ты с неба, денница, сын зари!...А говорил
в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих
вознесу престол мой...буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14)
***
Однажды там, где правит Сущий,
Воскликнул ангел: «Слушай, Бог!
Моя свобода будет лучше,
Чем Твой стандартный Декалог».

И Бог мятежнику позволил,
Перед Его Святым лицом,
Не подчиняться Божьей воле,
Хоть мог покончить с наглецом.

Он не излил огонь и серу,
Но, о мятежнике скорбя,
Сказал с любовью Люциферу:
«Яви, пожалуйста, себя».

И тот,  используя  свободу,
Интриги, сплетни и обман,
Внушает ангельскому роду
Что, Бог,  – не любящий тиран.

Врагу поверила и Ева:
"Вы уподобитесь богам!"
Запрет, не есть плоды от древа
Проигнорировал Адам.

Враг возложил на Бога бремя
Законы Вечные поправ.
Вселенной нужно было время,
Чтоб разобраться: "Кто же прав!?"

Коварный грех страданья множил.
Враг всем иллюзии внушал.
Все меньше,  меньше образ Божий
Людские души украшал.

Грех покрывал планету тенью
И смерть умножила пиры.
Дивились Божьему терпенью,
Греха, не знавшие миры.

Свободу дал врагу Создатель,
Чтоб всем его предстала суть,
Хоть было много доказательств,
Что только Божий верен путь…

Когда же грех успех итожил,
Бог бездны неба отворил.
Потоп всемирный уничтожил
Все то, что дьявол натворил.

Осталось лишь семейство Ноя.
Лишь восемь душ – людских семян!
А миллионы, – племя злое,
Привел к погибели смутьян…

После потопа, та же песня.
Все тот же гордый супротив.
Себе, искали люди чести
От Бога взоры отвратив.

Враг сеял плевелы восстанья.
Вражды посеял семена.
Плодил несчастья и страданья.
Людские мучил племена.

Но есть пределы лицемеру.
Такой предел Голгофский крест!
И, самозванцу-Люциферу,
Навек закрылась дверь Небес.

Конец свой падший ангел знает
И свирепеет потому.
Он всех живущих вовлекает
В бесчеловечную войну.

Его стихия разрушенье…
Свой  зная праведный вердикт,
В войне находит наслажденье,
Как самый яростный бандит…

Эдемский грех умножил всходы.
Что было светом – стало тьмой.
Идея призрачной свободы
Для мира стала западней.

Сегодня мир в скорбях страдает.
Но ободрись планета-кроха.
Во тьме, как солнце, всем сияет
Непостижимая Голгофа.