Сороки и кошка

Анатолий Матюшин
Соседи безразличны мне,
И вот у меня под боком,
На верху вяза по весне,
Гнездо свила сорока.

И было тихо,как всегда,
Пока не появилась кошка,
Возле сорочьего гнезда,
Решила погулять немножко.

Хозяева подняли крик,
Пикируют на кошку,
Серьёзный вдруг скандал возник,
Совсем не понарошку.

Наверно,кошке был дан урок,
Везде свои порядки,
Бежала кошка от сорок,
С позором без оглядки.