Аллергия на весну

Галина Карташова
Извели тополя, пуха нет по весне,
Только в песнях буран тополиный. 
И придумал однажды научный совет,
Что аллергикам легче отныне. 

Тополя уничтожены, солнце печёт,
Аллергия с ковидом в фарватере,
Вновь учёный совет подготовил отчёт,
Медоносы скосить к той-то матери.

Если где недогляд, контролёров отряд   
Оштрафует за поросль амброзии,
Никуда не проникнет её аромат,
Только мёда не будет нам к осени.

У аллергиков чих, слёзы льются из глаз,
От акации запахи чистые.
Прозвучала идея оформить приказ,
Корчевать эту прелесть душистую.

У меня есть мечта повлиять на умы,
Мысль простая, но в чём-то полезная,
Все былинки, деревья  бесспорно нужны,
Не с природой бороться, с болезнями.

Аллергены не спят, быстро множится ряд, 
Насморк, слезотечение, Квинке
Скоро липы начнут источать аромат,
Насладиться бы им по старинке.