Когда-то пионеркой я была К 100-летию Пионерии

Татьяна Воронцова
Мы поднимаем алое знамя,
Дети рабочих,смело за нами!
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!
         Из гимна пионеров


Когда-то пионеркой я была!
Какое удивительное время...
В стране волшебной я тогда жила,
Учило нас труду святое племя.

Прошедшее пожар большой войны,
И испытавшей тяготы, и беды,
Строители моей родной страны,
Борцы и созидатели Победы.

Как жаль, что мы предали ту
страну,
Святую и Великую Державу,
Поверив, что не ввергнемся в войну
С ордой, что каждый век на нас бежала.

Забыв наказы прадедов своих,
Поправ заветы бабушек и дедов,
Мы кинулись в объятия чужих -
Всех тех, над кем мы празднуем Победу.

Смешно, не правда ль? Только горько мне,
Душа моя уж тридцать лет рыдает...
Я вижу красный галстук свой во сне,
Что русскими знамёнами пылает.

И вновь горит огонь былой войны,
В которой погибают наши дети...
За то, что отреклись мы от страны,
Какой прекрасней не было на свете.

Быть может, наши внуки вспомнят гимн,
Что честности учил нас и бесстрашью,
Повяжут алый галстук, чтобы с ним
Уж навсегда с ордой покончить вражьей.

19.05.2022