Девятнадцатого мая

Ева Ларина
А мне не стыдно.  Я - продукт эпохи.
И поутру, во сколько-то там лет
под "ахи" удивлённые  и "охи"
несу на шее ярко-красный цвет.
Он треугольный,  узелком завязан.
С ним даже подвиги вершились на Земле.
И, как его ни поливали грязью,
от чистоты его становится светлей.
Продукт эпохи. И не самой худшей.
Как верили мы - дети - в коммунизм...
А он расстрелян в Белом доме был из пушек...
И Знамя Красное сползло печально вниз...