Старый самовар

Вадим Константинов 2
                Предмет давно забытой
                Старины...

                Что от прабабки
                Нам достался,
                Вероятно...
               
                И были побежалости
                Видны
                На нём у краника
                Лазоревые пятна...

                На самом деле,
                Память - то окно,
                Через которое видна
                Любая малость!..

                Казалось, самовара
                Нет давно...

                А "побежалость"...

                Что была на нём...

                Осталась!..
                02.11.2019.



                Всегда начищен...

                Пусть и очень
                Стар...

                И, как мне виделось,
                И страшен...

                И огромен...
               
                Я вспоминаю медный
                Самовар...

                Что был у тёти
                Самым главным
                В доме!..
                19.05.2022.