Столетие Пионерской организации

Сергей Диэс
Мчит юность живительным шквалом!
Ей с честью, даётся размах.
И юность та – в галстуке алом,
На чистых от мути стезях!

Шагает под горн пионеров,
Сквозь все перекосы судьбы!
Немало отваге примеров
Не ждущих за то похвальбы.

Вот в этих мальчишках, в девчонках
Надежда грядущих времён, –
Где в крепких руках, не в ручонках
Идеи народных знамён!

Алеют восходом прозрений,
Единственным стягом сходясь;
И прочная связь поколений
Продолжит подъём, возвратясь!

Их компас бессменно надёжен –
Кто с правдой событий знаком;
И вражьим кинжалом без ножен
Не сбить, не сломать нипочём!

Столетие гордых свершений!
Не тщетно о них мы твердим.
И зная весомость значений,
То знание дарим другим!

Что значит взрасти из пожарищ,
Что Подвиг бессмертный в войне;
Что не продаётся товарищ,
Что с истиной – счастлив вдвойне!