День напряжён

Надежда Кочергина
Майское утро настало,
Солнце взошло и опять,
Словно, из туч покрывалом
Хочет укрыться... и спать!

Небо, как сонное царство,
Но свет от солнца могуч!
Рать лучезарного братства,
Всё же проходит, сквозь туч...

Тихо, светло, но тоскливо,-
Выглядит день напряжён,-
Силится стать он дождливым,
И оттого тянет в сон...

Вот и земля, в ожидание,-
Доброго надо б, дождя!-
Грянет ли гром на прощание,
Путь свой весенний пройдя..?