Месяц май

Анна Столярова Федосеева
Природа шепчет, май уже
И дома не сидится.
Деревья были в неглиже –
Да приоделись все уже
Наряд он им не снится.

Вокруг такая благодать,
Черёмуха бушует,
И аромат пьянит опять –
Вся улица воркует.

Природа радует, бодрит,
Всё новое одела.
Роса на зелени блестит,
Искрится то и дело.

Май кружит голову, пьянит,
И белизной сияет.
Душа поёт, всё ожило,
Растёт,… благоухает.