Все остынет и пройдёт

Олег Выборов
Всё остынет и пройдёт,
Пепел вместо грёз,
Вместо зарева туман,
Радость вместо слёз.
 

Заводь тихая без слов
Встретит и простит,
Упокоит чей-то сон,
Нежно приютит.


Позже плакало дождем
Небо от тоски,
Мы чего-то очень ждём,
Сидя у реки.
 

Луна тускло осветит
Кроны над рекой,
Шёпот ветра между древ
Дарует покой.


Звёзды россыпью ночной 
Светят нам с небес,
Всё колышется, живёт,
Торжествует лес.


И всего нам не понять,
Как тут ни крути
Остаётся только ждать,
Сидя у реки.