Медосмотр

Валентина Хромова
Плац стал серым от курток в полосу.
Построение и инструктаж.
Донага все разделись, со злостью
Вдоль столов, как рабов, гонят нас.
Пять гражданских с фашистской нашивкой
И один только врач по всему
«Медосмотр» закончить спешили,
Но идём всё ж мы по одному.

Задержаться пред дамой правее,
Повернуться пред ней – был приказ.
Но холодным презрением веет
Блеск звериный её серых глаз.
Дама в чёрном отбором довольна,
Экземпляры тату велики -
А из кожи «счастливцев» не только
Шили сумки, ремни, кошельки.