Экскурсия

Иван Кудрявцев
однажды чел монастыря святого
к игумену был вызван на ковёр
сегодня эдак в четверти восьмого
приедут гости ты по Пушкину хитёр

по деревням истории про катят
где подзабыл стихи преподнеси
люд деловой за вход и выход платят
ну некому экскурсию вести

и вот уже музейные аллеи
озёра мельница курганы наконец
звучат ни только Пушкина идеи
всем нравится ну в общем молодец

дом няни полубанька жизни строгость
дух времени почти что сохранён
нет нет поймите это не убогость
а строгость жизни светлых тех имён..

электрощит под полочку зашторен
история слоями словно веер
ребёнок спрашивает -это что такое?
а здесь наш Пушкин слушал часто плеер

потом по дому Пушкина прогулка
на секретер показывает визор
а здесь ...перебивает дама гулко
неужто он смотрел здесь телевизор?

так слово за слово сложилось в общем мненье
что экскурс был занятным впечатленьем