А в мире, брат, война

Александр Морозов2
Заброшен под кровать костыль,
отныне, в общем, бесполезный.
- Хозяин, сам-то, где?
- Остыл...
А мог бы жить ещё, болезный.

- А в мире что?
- А в мире, брат, война!
Чубы трещат; так то ж холопы!
И трудно разобрать - чья здесь вина;
бузит Америка, бузит Гейропа.

За кус дерутся, с маслом чтоб,
чтобы на них кто-то батрачил.
Сами себе мастачат гроб...
- А тот, кто против - что?
- Да ничего; он только начал.

Без понукания, сполна,
без дармоедов, без гомосеков.
Девятый вал грядет! Волна
до сих невиданная
сметет ненужных человеков!...

Ну а хромой, что давеча ушёл,
болел поди; ковид, простужен?...
- Покой искал…
- Так, стало быть, нашёл?
- А может просто: в этой жизни стал не нужен?!...