Жаль, что я не златоуст. Сонет-мадригал 2002

Виктор Алимин
Лицо твоё склонилось надо мной,
И мне подумалось: "Взошла Аврора",
А нежность восхитительного взора,
Заставила поверить мысли той.

Шекспир, Петрарка иль поэт иной
Смогли б добавить к облику узоров,
Но ты без них прекрасней всех, нет спора
И в целом мире нет второй такой!

Пьянит в тебе и даже жест невинный,
Плеч мрамор и кораллы нежных уст.
Что пред тобой Венера иль Афина,

Хоть и они воспеты во стоуст?
Как я жалею, что не златоуст,
Добавить мог бы золота с кармином.

17.05.2022г.