Загадочные окна

Николай Дик
Серый дом и стены до небес.
Наверху загадочные окна.
Я бы к ним вчера ещё залез,
но желанье робкое промокло
под ночным скучающим дождём.
Два вопроса в голову из лужи:
- А готово ль сердце на подъём?
Да и ты кому в окошке нужен?

Простоял, продумал до зори.
Подсказать полезного совета
не смогли ночные фонари.
молодому робкому аскету.
Так и встретил утро у стены.
Что поделать, робость виновата -
без меня увиденные сны
за мои сомнения расплата.
Но и день ответа не принёс…
Что первично – сердце или разум?
Может быть, ответит на вопрос
тот, кто в окна всё-таки залазил?

        ***