Тюльпаны в щеки красные целую...

Ольга Белослудцева
Тюльпаны в щеки красные целую,
Две цапли в высь поднялись голубую,
И засыпает вишню снегопад.
Глухарь токует. Грезится лисица.
И месяцу бы время народиться,
Но выползает лунный шелкопряд.

Проснулся ёж и тычится в заборы.
И шершню вслед кричат "Держите вора!"
Сторожевые пчелы из улья.
И мы с тобой пьем чай из чайных чашек
В саду среди чечёток и букашек
И яблонего майского белья.