Человек и время

Любовь Константинова Страница2
Вот и ещё год один прожИл,
Стал ты на год взрослей.
Только куда бы не поспешил,
Время - тебя быстрей.

Каждый день лист из календаря
Не сожалея рвал.
Если бы время не тратил зря,
Может не опоздал?

Если бы, кАбы... протеста шквал
Бунтом на корабле.
Те, кто тебе жизнь да имя дал,
Спят во сырой земле.

Может успел бы сказать:- Люблю.
Или сказать:- Прости.
В море бушующем, кораблю
Должен маяк светить.

Время твой тренер и твой судья,
Зритель и адвокат...
Если ты время потратил зря,
То не вернёшь назад.