Первый дождь

Ольга Грубская
Май наконец разродился скупым дождём,
Ка'пель-отметин брызги на тротуаре.
Город, погрязший в солнечном злом  угаре,
Вешними суховеями обожжён.

Хочется лёгкой свежести дождевой,
Вишен цветущих нежного аромата
И облако'в,  белей белоснежной  ваты,
Пенящихся  над самою головой.. .