Мысли в слух

Алатырь Юдин Сергей
Меня тревожит чья-то грусть,
И дум высокое стремленье.
Утерянная в жизни суть,
Вздохи мирские и умиление.

Тревожит мыслей хоровод,
И жизненные увы моменты.
Влияние холодных вод,
Не признанные комплименты.

Волнует строчка и строка,
И не оконченная пьеса.
Волнует прошлое меня,
Меньше всего волнует пресса.

События, что сеет мир,
Теряя в переписках междометия.
Кому-то горе, а кому-то пир,
И пожеланья долголетия.

Теряем близких и друзей,
Уходят мысли в неизвестность.
Тревожит нас мир из затей,
Идей, обширная известность.

Не важно, что нам суждено,
Познать, изведать в этом мире.
Но мне известно, что дано,
С рожденья нам узнать о лире.

О красоте живой души,
О вдохновении Природы.
О нежности и о тиши,
И переменчивости погоды.

май 2022г