Размышление

Татьяна Челединова-Акулова
Что же делать мне друзья, да как же быть,
Как хандру, да ностальгию победить?
Может скинуть мне годочков 45
И пойти вновь с молодёжью погулять?

Позабыть про свой хандроз, про варикоз.
Иль хозяйство завести курей, да коз?
Иль работать на завод опять пойти,
Но его уж много лет, как не найти?

Может просто тунеядцем лучше стать?
И о будущем, не сколько не мечтать?
Так сидеть бы, как Емеля на печи,
Да, что б щука подавала калачи.

Можно правда за рубеж ещё махнуть,
Что бы годик там иль два мне отдохнуть
Олигархом можно стать, не повредит,
Только, как мне беспроцентный взять кредит?

Если сброшу я годков так 45,
Мне ж всего-то 20 лет будет опять.
И не будет ни хондроза, ни морщин
И я снова привлекать буду мужчин.

И не нужен беспроцентный мне кредит,
Молодой-то он мне только навредит.
И к чему мне за границей отдыхать.
Я судьбу свою вновь здесь буду искать.

                Декабрь2019