Скверная привычка

Надежда Корнилова -Савостеня
Я бегу на электричку
И автобус догоняю,
Очень скверная привычка,
По часам не понимаю.
И куда бы не собралась,
Выйти раньше я стараюсь...
Ручка в сумке оборвалась,
То ключи вдруг потеряю.

И в последние минуты
Перед выходом случится,
Успеваю я как будто -
Кто то звонит, в дверь стучится.
Что же делать мне с собою?
Время быстро ускользает.
Нам бы встретиться с тобою,
Но боюсь, что опоздаю.

Надо мной сосед смеётся,
"Ты не ходишь, а летаешь".
Так уж смолоду ведётся,
Если важно - успеваешь.
На бегу и день проходит.
Стоит ли менять привычки?
Меня старость не догонит,
Обещаю это лично!

          16.05.2022 г.