Они уходят лестницею ввысь

Вера Цыкова
Они уходят лестницею ввысь,
Исполнив долг, и с грустною улыбкой,
На маму глянув, шепчут ей:"Держись!..."
А твердь земли становится вдруг зыбкой.
Вот над травою стелется туман,
И ликом старца смотрит невесомым,
Но это не мираж и не обман,
То предки их встречают своим сонмом*.
Их обнимают мысленно за нас,
Целуют лепестки цветущей вишни,
Где, выполняя Родины приказ,
К дороге в небеса солдаты вышли.
А сердце мчится душам тем вослед,
И боль потери рвёт его на части,
Как тихо с высоты струится свет
От тех, кто к небесам теперь причастен.
Так много их, но время не сотрёт
Из памяти всей праведной России
Имён героев, подвига полёт,
Что Божьей правдой обретает силу...


*сонм - множество кого-либо, чего-либо

Фото автора В.Цыковой