Ночь сонетов Синей птице. Афина!

Алексей Ратушный
Уже не покровительства ли Феба
Ты ищешь от защитника наук
Когда ладони обращаешь к небу
И в стороны разводишь кисти рук

В тебе проснулась светлая Эллада
Наполненная яростью небес
И кажется уже сама Паллада
Явилась нам и требует чудес

Мелодию твоей волшебной флейты
Исполненную в локонах волос
Услышит твой поклонник, твой берейтор
Твой властелин, твой сказочный колосс

Покорная влюблённому поэту
Ты отторгаешь сердцем тьму от света