Что душа...

Владимир Окороков 2
Что душа
на излучине просит?..
Когда осень накрыла
меня с головой...
И куда мои мысли
снова память уносит,
Оставляя на завтра
тишину и покой...

Я открою друзья
долгих лет мою тайну,
В ней далёкий тот свет
от небесных светил...
Я хочу лишь тепла,
и души понимание
Чтобы кроме любви,
ни о чём не просил...

Понимание любви
ведь не чувственность тела,
Страсть, симпатия,
всё это так...
Но доходит она
до души, до предела,
Где за ним пустота,
одиночество, мрак...

А любовь, когда сердце
сливается с сердцем!..
Когда боль стала общей
и радость одна на двоих...
И не деньги откроют
в мир прекрасного дверцы,
А добро на руках
твоих и моих...

Володя Окороков