Куда я бегу?

Светлана Вытягова
Куда я бегу? Что за гонка?
Мне страшно бывает порой.
Спасенья ищу у иконки.
И слёзы лью горькой рекой.
Мне хочется спрятаться, скрыться,
В высокую траву упасть.
Уехать, сбежать и забыться.
Надолго куда-то пропасть.
Вот слава пришла, нарастает
С огромною силой она.
Меня бесконечно пугает.
Безудержна эта волна...
В себя я приду. Успокоюсь.
И сбор травяной заварю.
Водой родниковой умоюсь.
По капельке вновь оживу.
Я встану и плечи расправив,
Вперёд, улыбнувшись пойду.
В дали предрассудки оставив,
Доверившись новому дню.