Где родился-там и пригодился

Александр Шахурин
Одни любят Вас крепко, на матчах орут до истерики.
И бросают другие от зависти взгляды косые.
Александр Великий-кумир всей хоккейной Америки,
Александр Овечкин забыл о хоккейной России.

Вы на троне своём восседаете чинно и гордо.
Годы Вас не берут, Вы по-прежнему в славе и силе.
Бьёте в каждом сезоне Вы с лёгкостью чьи-то рекорды,
Только, как записать их в хоккейную славу России.

Прилетаете к нам, словно в гости, Вы эдаким барином.
И назад улетаете, как перелётная птица.
С кубком Стэнли Вы, Саша, везде, а не с кубком Гагарина
И бежит молодёжь в след за Вами играть за границу.

Я боюсь, Александр, не к тому Вы причалили берегу,
Но, где жить, выбираем мы сами, как в песне поётся.
Вам, конечно, видней: развлекайте с друзьями Америку,
А, Российский хоккей, как-нибудь, и без вас обойдётся.

Почему-же, вы-русские, стали такими покорными?
Как ягнята, которых решили отдать на заклание.
Не пускают вас боссы играть за Российскую сборную,
Только видно и вы не горите огромным желанием.

Вам чужбина, что рай( выражаться стараюсь помягче).
В то, что вы- патриоты, наверно, и сами не верите.
Вы вернётесь домой, чтоб устроить прощальные матчи,
Когда станете вы не нужны этой вашей Америке.


Не желаю вам зла, пусть же будет у вас всё окей.
К чёрту слухи и сплетни, намёки и взгляды косые.
Но какой бы великий у нас был любимый хоккей,
Если б все вы играли в него в нашей с вами России!!!