Письма на Донбасс 1

Дэн Мартини
Мы переходим Рубикон -
Мосты, понтоны, переправы.
Мы переходим... Испокон
Нам говорят, что мы неправы.

Нам говорят и говорят
С апломбом, чувством и значением
Словечки ставят ровно в ряд,
Но в оболочке спрятан яд-
Мы знаем цену изреченьям.

Мы переходим Рубикон.
Идут торги на бирже слова.
Не оболгавшему поклон,
Мятежным крепкую основу.

А нам , глядящим с высоты
Великого людского дела-
Понтоны строить и мосты
И помнить - истины просты
Они в словах, что мать нам пела.

Мы переходим Рубикон.
Расправив плечи, сбросив морок.
Нам старцы вслед глядят с икон
Нам каждый лик их мил и дорог.

Мы переходим не впервой
Не за трофеи и медали....
Мы возвращаемся домой!
-Простите, что так долго ждали...


01.05.22