Посмотри...

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Посмотри, милый друг,
Что творится вокруг,
Как твой мирный очаг
Разоряет твой враг,
Тот, который когда-то
Называл тебя братом.
Много лет мы дружили
И вполне мирно жили.
Оказалось теперь,
Что он хищник, он зверь.
Хочет наc покорить
и навек погубить.
Но тому не бывать,
В рабство нас не загнать.
Мы докажем врагу,
Что свободу свою
Мы сумеем в боях отстоять.

Яков Григорьевич Гольдфедиб.