Майская ночь

Игорь Гевелюк
Уходит день и Солнце снова утопает в море,
Ночная шаль спускается с небес!
Стихает суета, заснёт уютный дворик
И город затеряется среди ночных чудес.

Зажгутся хаотично окна над кварталом,
Как-будто звезды включатся, но только среди стен!
Охота думать о большом да размышлять о малом,
Охотно сдавшись тихой ночи в плен.

Луна, подобно бледной потолочной лампе,
Коснётся улиц, скверов и пустых дорог!
А облака, висящие на театральной рампе,
Украсят этот тёплый майский вечерок!

Спокойствием наполнятся частицы этой ночи,
Зависнет тело в точке нулевых координат!
Весна таится в этих строчках, между прочим!
Весь город спит. Луна неспешно движется в закат.