Монолог о прошлом

Софья Расторгуева
День за днём, день за днём передо мной мелькали незнакомые лица, которые могли стать частью чей-то жизни, чей-то, но не моей. Это была настоящая вереница людей, абсолютно мне незнакомых. Кто они и что они значат в моей жизни? Ровным счётом ничего. Я внимательно вглядывалась в каждое из лиц, старательно пытаясь отыскать хоть что-то необычное, то, за что мог зацепиться мой взгляд, но всё было напрасно... Я хотела найти хоть что-то родное, хоть какой-то отголосок невидимой нити, которая непременно должна была быть между нами. Шли дни, недели, а я продолжала искать, искать и верить.

Очередной день, очередные лица и надежды, и вдруг мой взгляд невольно остановился на нём. Но почему именно он? Что в нём такого особенного? Глаза, его глаза обладали невидимой силой магнита, его пристальный взгляд смотрел мне буквально в душу, разжигая неподдельный интерес. И пусть мы не были знакомы до этого момента, но в нём уже было что-то родное, то, что притягивало меня всё сильнее и сильнее.
Я тихо сходила с ума, это было больше чем помешательство, это была настоящая зависимость. И мне так не хотелось от неё избавляться. С каждым днём мы становились всё ближе и ближе, каждый новый день открывал мне невероятные и удивительные моменты, которые вновь и вновь доказывали мне, что я не ошиблась. Он был потрясающим психологом, понимал меня с полуслова и давал ответы на те вопросы, которые были внутри меня- это было удивительно. Каждое его слово в точности транслировало мои мысли, будто он волшебник, который умеет читать по глазам, по тем самым глазам цвета дождя, в которых появлялись лучи солнца при каждом взгляде на него.

Судьба- интересная и невероятно загадочная вещь, которая преподносит множество неожиданных событий. Судьба развела нас так же неожиданно, как и свела однажды- в один миг, без объяснения причин. Но, несмотря на это, я точно знаю, что в каждом из нас живёт память об удивительном времени, когда мы были вместе, когда в глазах цвета дождя появлялись лучи Солнца, будто отражение света на водной глади.