Прости мне, мама, что я урод... Метасказ

Михаил Гуськов
Прости мне, мама, что я урод,
Что я влюбился в свой пулемёт.
Пока в нем лента, пока он бьёт,
Влюблен я, мама, в свой пулемёт!

Сказал серьёзно нам командир,
Что мы, ребята, спасаем мир!
А у тебя есть особый дар:
Стрелять прицельно в живой товар.

Когда за правду, а не за ложь,
То ты прицельно по целям бьёшь,
С любовью к делу — обняв приклад,
Из пулемёта стрелять я рад.

Не за награду, а за любовь,
Я по призванью лью вражью кровь,
Путь расчищаю, чтоб шёл наш полк,
Я исполняю солдатский долг.