Клюква

Наталья Бир
Я клюкву собирала, тишина,
Болото неизвестностью пугало.
Лучами солнце  нежно целовало,
И ягода рубинами сияла.

Природа окружила добротой,
И небо мирное над головой.
Здесь нет привычной суеты,
На лицах маски не нужны.

Услышишь каждый лепесток,
И улыбается не сорванный цветок.
Кукушка нагадает долго жить,
Ромашка с кем дружить, кого любить.

Болото заиграло в красках дня,
И солнце жгучую ламбаду исполняет.
Меняются мазайкой облака,
А клюква, как магнит зовёт и манит.