Ода.. Зефиру

Сергей Ланевич
Я так хотел отведать.. Чаю..
И .. Утонуть густом ЧаЮ..-
Ведь там Звезда моя сияет,
Почти как .. Яблоко в Раю...
И там, в таинственном экстазе..
Уже вальсирует весь Мир...,
А на столе, в хрустальной Вазе
Печалью нежится.. Зефир!
И Вид и Взгляд его победен
Он свеже выглядит всегда..
Жаль, что Зефир бывает .. Съеден,
Словно обычная.. Еда!
А он.. непрост в Непостоянстве...
Он свит почти в тугую нить..
Не Мещанином во Дворянстве -
Десертом Людям послужить!
Хотя бы так, хотя б кому-то..
Послать свой внутренний Посыл..
Он был во рту всего.. Минуту..
Но я его не позабыл!
Застыли в нем Цвета рассвета..
Нежна затейливая Вязь..
И со всеядностью Поэта
Я утолил былую Страсть!