О море

Мезенцева Инна
Давай я расскажу тебе о море,
В котором уже много-много лет
Блуждает в одиночестве и горе
Несчастный и забытый человек.

Когда-то потерявшись, он остался
В пучине бесконечной темноты.
А море было сильным, и он сдался,
Приняв подобный шаг своей судьбы.

Позволь мне рассказать тебе о море,
В котором утонул однажды я.
Которое накрыло с головою,
Волною поглотило без следа.

Я пробовал сбежать, я так старался,
Но силы были с морем не равны.
Когда-то потерявшись, я остался
В пучине этой мёртвой тишины.