Болотнинской юбилярше!

Валерий Буслов
Сотруднице муниципального бюджетного учреждения "Комплексный центр социального развития населения Болотнинского района Новосибирской области" уважаемой Сиваченко Лилии Петровне посвящается

Тебе сегодня ровно пять
(Такое уж наследство),
А от него не убежать,
Не спрятаться от детства!

И пусть маячит пятьдесят,
И даже век маячит...
У Лили в комнате царят
Не только с дюжину галчат,
Но даже то, что прячет

Вопрос, конечно, не простой,
Скрывает что же Лиля?..
Быть может, очень вкусный той,
Иль чудеса от киля?..

И развивается сюжет:
Загадка за загадкой...
А сколько героине лет?..
Раз внуки, значит где-то дед
Скрывается украдкой?..

Эй, бородатый, выходи,
Снегурочка на месте,
И Новый год уже в чести,
Как юбилей, без лести!

Ему и вправду пятьдесят!.
Оставим Лилю в детстве,
Чтоб был для новых лет заряд
И каждому - по двести!

С Новым годом жизни, с юбилеем, уважаемая Лилия Петровна!