Коль затеяли...

Анна Рыбба
Позади осталась «точка невозврата»,
Стало можно даже то, чего нельзя.
Удержаться от ошибок трудновато,
По канату по-над пропастью скользя.

Коль затеяли большую заваруху,
Бросив вызов – всем и сразу – «силам зла»,
Превратить должны ужасную разруху
В мир, в котором справедливость бы цвела,

Предложить такие новые идеи,
Воплощая их в реальные дела,
Чтобы стали «миротворцами» «злодеи»,
Чтобы рана нежной кожей заросла.

И не только там, где жизни человечьи
Размололи жернова «недовойны» –
Излечить и застарелые увечья
Нашей собственной измученной страны.

Нереально, говорите? А придётся.
Ведь иначе так получится, друзья,
Что заплачет Бог, а дьявол засмеётся,
И все жертвы, их и наши, будут зря …