Автор любимой книги

Нелиола
Это уже похоже на одержимость...
Он затаясь по ступеням спускался.
Это уже похоже на одержимость...
За ней следом шел. Ждал. Один возвращался.

А она искала в галерее портреты,
Давно ушедших но таких великих.
И возвращалась домой только с рассветом
До утра у реки ловя лунные блики.

Он искал ее долго, искал ее взглядом,
Однажды утром выйдя снова из дома.
А она стояла позади него рядом
И смотрела на облако загадочной формы.

А она искала в галерее портреты,
Давно ушедших но таких великих.
Не подозревая, что за ней ходит следом
Ее современник, автор любимой книги.

Он хотел подойти, но боялся конфуза
Ведь он старше неё лет на 25 точно.
И уверен был, что ей точно не нужен,
Тот с кем счастье недолгое быть может возможно.

А она искала в галерее портреты
Давно ушедших, но таких великих.
И смотрела на них и просила совета,
О чувствах к автору любимой книги.

14 мая 2022 год