Приходи

Ника Марич
Ты приходи, мы будем слушать дождь,
он нас стеной отгородит от суеты
уставших улиц, пустоты толпы
и вечной спешки этой. Ты придёшь?
Я приготовлю всё, как любишь ты:
жасминный чай, пирог и тишину,
твою усталость бережно сниму
в прихожей, как пальто. Придёшь?
Мы будем говорить о ерунде
и важное искать в глазах, на дне.
Мой мир ковчегом заключён в дожде
и стынет чай. Так ты придёшь ко мне?...