Характер

Юрий Люк
Ломая сопротивления стену,
Ошибаясь, наступая на грабли ,
Сильный заплатит  огромную цену ,
Изрежит душу о лезвие сабли.
Проще всего обойти препятствие
И собственный выбор сделает каждый ,
Лишь в сложном принимая участие,
Обещания не даются дважды.

Сколько раз, как ветки трещали кости,
Безпощадно от боли страдала плоть.
Свобода на самом краю пропасти ,
Нет мудрости у не живших в проголоть.
Только тогда, ценится вдох воздуха ,
Когда можешь, выбирать собственный путь
Оскорбив скупые чувства олуха
И окрыляя понимающих суть.