Грязь

Михаил Гвоздев
Видеть, слышать, знать не хочу,
Пропади, как отблеск заката.
Ветер затушил ту свечу,
Что во мне зажгла ты когда-то.
Снег уже засыпал мечты,
Их не отогреешь вовеки.
Веры нет, надежды пусты,
На ветвях засохли побеги.
Солнце светит, мило смеясь,
Греет нежно горы и реки,
Землю и ненужную грязь,
Что умеет жить в человеке.