из Рима

Наталья Татурашвили
Время сниматься с мест и искать пути -
безоговорочно, срочно, необратимо.
Хочешь-не хочешь, оставь всё как есть.
Иди.
В кои-то веки дороги ведут из Рима.

В пыль рассыпаются комья сухой земли,
давят подошвы ботинок твердыни города,
вещи, порядки, привычки, пристрастия и
всё, что ценилось так долго дорого.
Идолы, боги, кумиры, святые отцы –
падают ясные лики с небес обратно
в грязь – посмотри, это грешники да слепцы,
что за пятак продали родного брата.
Некому верить, хотя, если хочешь – верь,
кровь выступает,  когда  неделимое делится,
судьи становятся жертвами, мир как зверь,
что пожирает паршивых своих младенцев.
Плоть вытесняется страхом и ставит в строй
и, вожделенную ношу взвалив на плечи,
всяк тут страдает, и даже «взаправду свой»
волею судеб вчистую расчеловечен.
Не объяснить никому,  хоть сто лет живи,
истину истин доказывать разве нужно?
Лютая ненависть сделает шаг к любви,
бросит оружие
или
будет обезоружена.

Небо безмолвно плывёт лоскутами в воде,
мягко холодный курок нажимаю пальцем…
Нет, я не верю в судьбу, это просто ДЕ-
Материализация


2022