Птица - судьба...

Елена Жукова-Желенина
Жизнь наша, будто перекати-поле,
Летит над нами птицею судьба.
А мы всё вопрошаем: "Ну, доколе?"
Но нет ответов, только ворожба.

А кобылица-жизнь так своенравна,
Порой закусит в гневе удила.
И вновь приходит вещий сон мне странный,
А в нём звенит волнующе струна...

И вижу я, как будто отстранённо,
События, что минули давно,
А сердце бьётся страстью иступлённой,
Но верит, сбудется, что суждено.

А наша жизнь промчится, словно ветер,
Прольётся в землю яростным дождём.
Проходят годы, пролетят столетья,
Одним мы чувством с Родиной живём.



Иллюстрация - Открытка из интернета.